女性が輝くファッションサイト
AZALEASTYLEWEB


AZALEA STYLE WEB
AZALEA STYLE WEB
AZALEA STYLE WEB
AZALEA STYLE WEB

ポリシー

我々、(株)タカハシ株式会社(以下「アザレア」といいます)は、以下のようにアザレアのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、アザレアが本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。アザレアは、当サービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1. 用語の定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、 クレジットカード情報、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2. 個人情報の利用について

アザレアは、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

  1. 会員、ユーザーの管理
  2. アザレア及び第三者の商品、権利、及びサービス(以下「商品等」といいます)
     の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ)
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 当グループで会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  5. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  6. アザレア及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. メールマガジンの送信
  8. 商品等の梱包・発送業務
  9. 課金計算、料金請求
  10. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス(以下、「ポイント等」といいます。)等の提供
  11. 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  12. 各種問合せ、アフターサービス対応
  13. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  14. 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  15. 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  16. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

3. 個人情報の管理について

アザレアは、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関するアザレアの取組みを指導推進しています。

  

(株)タカハシ 高橋 文柄
  E-mail:azalea@azaleastyle.com

4. 個人情報の共同利用について

  1. 当グループは、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。
    個人情報の管理責任者は、第4 条に定めるとおりとします。
  2. アザレアは、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。
    個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
アザレアは、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社
アザレアは、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

5. 個人情報の提供について

アザレアは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

アザレアは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、アザレア所定の手続きにより速やかに対応します。

7. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合わせ窓口
(株)タカハシ
〒012-0855
秋田県湯沢市愛宕町4-5-56
E-mail:azalea@azaleastyle.com

8.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。アザレアで必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、アザレア所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

9. クッキーについて

アザレアのウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。アザレアでは、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、アザレアの一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

10. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

アザレアの業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、アザレアは、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、アザレアは一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

11. プライバシーポリシーの更新について

アザレアは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
以上